ただのベーコンエッグ・・・しかし美味しい
お世話になっております。北綾瀬法律事務所の弁護士橋優介です。
今日の昼食は、卵とベーコンを使ってベーコンエッグを作りました。
フライパンにごま油を引いて、ベーコン計4枚を敷き詰め、その上に卵を2個割り入れます。
味付けは塩コショウと余っていたナツメグを振りかけました。
フライパンに蓋をして、数分程度弱火~中火にかけたら出来上がりです。
ここにしょう油をかけていただきました。
ベーコンの元々の塩味とコショウ・ナツメグの風味が良くマッチしていました。ナツメグを加えてみるのも悪くないですね。
私のようにただのベーコンエッグをブログに乗せる人間はなかなかいないと思いますが、ベーコンエッグはルーティーン化可能な節約レシピとしてかなり優秀ですので、積極的に推していきたいと思います。
北綾瀬法律事務所(東京都足立区の法律事務所)
弁護士橋優介