雑然としたキムチ鍋・・・
お世話になっております。北綾瀬法律事務所の弁護士橋優介です。
先日の夕食は、冷蔵庫の残り物の有り合わせで豚キムチ鍋を作りました。
材料は以下のとおりです。
・豚バラ肉 約100g
・キャベツ 4分の1玉
・キムチ 適量
・塩コショウ 適量
・和風だし 小さじ1杯半
・にんにくチューブ 適量
調理手順はざっと以下のとおりです。
①サラダ油を引いて豚バラ肉を炒め、豚肉に軽く火を通す。
②鍋に水(300㏄ほど)と和風だしを入れ、沸騰させる。
③他の具材を入れ、味付けをしつつ煮込んで出来上がり。
キムチの辛さと鍋のアツアツさが相まってとても温まりました。
キムチさえあれば他の具材は自由に変えられるので、キムチ鍋は有り合わせレシピとしてとても優秀だと思います。
北綾瀬法律事務所(東京都足立区の法律事務所)
弁護士橋優介