白身魚料理×2(ぶりとまだら)
お世話になっております。北綾瀬法律事務所の弁護士橋優介です。
今回は白身魚料理を2品ご紹介します。
一つ目は、ぶりの煮付けです。
レシピはこちらを参考にしました。
ベースの味付けはめんつゆです。
二つ目は、真鱈の照り焼きです。
レシピはこちらを参考にしました。
こちらはベースの味付けはしょうゆでした(ぶりの煮付けと同様、めんつゆでも味付け可能だと思います。)。
白身魚を自分で調理して食べる機会はそれほど多くはないのですが、近所のスーパーで安くなっていたのでチャレンジしてみました。
2品とも、甘じょっぱい味付けが白身魚にとても良く合いました。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖の組み合わせの偉大さを痛感しました。
北綾瀬法律事務所(東京都足立区の法律事務所)
弁護士橋優介